Часто задаваемые вопросы копирайтеру

Кому нужны услуги копирайтера? Услуги копирайтера необходимы всем, у кого имеется собственный сайт или коммерческий веб-ресурс. Я наполняю интернет-магазины, блоги, сайты-визитки. Контент нужен всегда. Статьи способствуют продвижению сайтов во Всемирной сети.

Возможно ли написание тестовой статьи?

Нет. В портфолио копирайтера достаточно работ, по которым оценивается уровень профессионализма. После ознакомления с примерами заказчики связываются со мной по телефону или по почте. Затем мы вместе идем к намеченным целям.

Как оплачиваются услуги копирайтера?

Я предлагаю несколько вариантов оплаты. Первый – на карту «ПриватБанк». Второй – перевод на кошелек WebMoney (U, Z, R). Заказчики сами выбирают, что им больше подходит.

Как быстро выполняется заказ?

Это зависит от нескольких показателей: объем работы, сложность задания, загруженность в определенный момент. Работа начинается после обсуждения нюансов и согласования сроков.

Какова стоимость услуг копирайтера?

С такой информацией можно ознакомиться в разделе «Цены на услуги». На написание грамотных и полезных статей нужно потратить время. Поэтому копирайтинг цены не могут быть дешевыми.

Можно получить примеры текстов по конкретной тематике?

Да. Я работаю с разными тематиками, поскольку умею анализировать и изучать информацию. Могу выслать пример статьи, посвященной строительству, здоровью, красоте, мебели, обустройству интерьера, достопримечательностям. Также я писала тексты об оборудовании, автомобилях, рекламных продуктах, интернет-маркетинге, детских игрушках.

Можно не заполнять бриф?

Конечно. Вы можете составить ТЗ. В нем необходимо указать объем статьи, ключевые слова и другие важные моменты. Если нужно, я самостоятельно могу подобрать ключевики для продвижения.

Как оплачивается работа?

Заказчик делает частичную (50%) предоплату. После принятия текстов оплачивается остальная часть. Это мой основной принцип. Без предоплаты в интернете никто не работает.

Вы сами пишете тексты?

Да. Я несу полную ответственность за контент. У меня нет помощников. Все тексты я пишу самостоятельно, предварительно изучив и проанализировав информацию.

У Вас имеется портфолио копирайтера?

С примерами текстов можно ознакомиться в разделе «Портфолио». Там представлено много работ на разные темы.

Какой объем работы для Вас оптимальный?

В день пишу 15 тысяч символов. Максимум – 18000.

Вам знакомы основы LSI-копирайтинга?

Конечно. Это актуальное направление в продвижении контента. Под ним подразумевается использование ключевиков и синонимов, релевантных слов. Клиенты часто заказывают LSI-копирайтинг. Я создаю качественные статьи, в которых представлена ценная информация.

Как можно обсудить будущее сотрудничество?

Телефон, Скайп, электронная почта – выбирайте любой вариант.

Что делать, если клиент не может составить ТЗ?

В этом нет ничего страшного. Вы можете рассказать о том, каких целей хотите достигнуть. Я задам наводящие вопросы и выясню необходимую информацию.

Можно получить скидку на написание контента?

Да. На большие проекты (3000 гривен и выше) предоставляется 5% скидка. Это прекрасная возможность получить грамотные статьи от копирайтера и сэкономить денежные средства.